Evgeny (m3chman) wrote,

Яхта Эклипс Абрамовича

На днях была спущена на воду самая большая в мире частная яхта: Eclipse.
Владельцем этого произведения технического искусства является бывший шашлычник на даче ельцина а ныне “Russian oligarch Roman Abramovichдетали тут

Про яхту: 557-footer, стоит около £352 миллионов (в долларах 2009 года это: $579,707,354.11 USD)
На судне вертолет с ангаром, военная система противоракетной защиты (military-grade missile defence system), пуленепробиваемые стекла, вокруг главной каюты идет кольцо из бронированной стали. Есть мини-субмарина с глубиной погружения 50метров и ангар под нее.

“.. На яхте имеются 11 кают класса люкс для 24 гостей, два бассейна, кинотеатр и дискотека. Гостей яхты будет обслуживать команда из 70 человек. Содержание этого судна обойдется в 25-30 млн евро в год. ..”

Яхта Эклипс построена на верфях Blohm & Voss в Гамбугре, Германия.. я кстати не удивляюсь этому :) Видел, когда то, другое их произведение под названием Katana (бывшее владение ларри of oracle ;)) теперь ее обзывают Enigmа.. Так вот ту посудину, не всякий военный фрегат смог бы догнать.

(Katana / Enigma у пирса)

Эксперты индустрии считают что яхта элипс была специально спроектировна чтобы затмить предыдущего царя горы: шейха бин Рашида правителя Дубай).
Полностью готова яхта будет в 2010 году и присоединится к другим кораблям личного флота адмирала абрамовича: Pelorus (377ft), Ecstasea ( 282ft), Sussurro (161ft).

Далее пара фото в большом разрешении, снимки сделаны в Гамбурге недавно:

Самая большая яхта в мире, Эклипс (2010):

Эклипс Абрамовича


А вот это предыдущая игрушка, Яхта Пелорус:

Pelorus yaught

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments