Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

одна история

Есть одна замечательная история из японского средневековья. Она повествует о войне двух даймё (князей), итогом которой стало серьёзное исчерпание ими человеческих ресурсов: оба даймё со своими самураями засели у себя в замках, но сил взять замок врага штурмом не было ни у того, ни у другого. Тогда, один из князей обратиться за помощью к колдунам и разбойникам ниндзя, но нанять даже небольшой отряд денег у него не было. Тем не менее, на просьбу явился патриарх одного из кланов колдунов, у которого были личные счёты с врагом даймё. Познакомившись с диспозицией он предложил раздать крестьянам оружие и отправить их на стены. Даймё тогда сильно удивился. Даже два десятка крестьян не могло противостоять обученному самураю, это была достоверно известно. Тем не менее, даймё принял предложение, ибо он ничего не терял. Он дал неделю старому ниндзя на подготовку крестьянского «войска». Однако к глубочайшему удивлению самураев, ниндзя и не подумал учить выделенных крестьян хотя бы элементарным навыкам обращения с оружием. Вместо этого, он собрал их во дворе крепости и заставил сидеть перед здоровенным холстом с картиной, на которой приказал местным художникам изобразить штурм замка. Там было в деталях отражено, как оборванные люди карабкаются на укрепления и отрывают самураям головы, в то время как колдун-ниндзя, не смыкая глаз, объяснял крестьянам, что это ОНИ штурмуют замок, что это ОНИ убивают профессиональных воинов. Так всю неделю они сидели и слушали, а потом взяли копья – и пошли на штурм. К глубочайшему удивлению наблюдавших за боем самураев крестьяне не только взяли замок, перебив всех защитников стен, но и почти никого не потеряли ранеными и убитыми. И это было, по мнению средневековых летописцев, настоящее колдовство.
Subscribe

  • power of will..

  • Вломали АЭС.

    Директор Международной Коммисии по Атомногй Энергии заявил, что был осуществлён успешный взлом ядерной электростанции. И если этого мало он добавил,…

  • игра престолов, 7 сезон.

    Актриса Мэйси Уильямс (Арья Старк) уже получила сценарий седьмого сезона. В своем твиттере она пообещала, что «ничто не подготовит» зрителей к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments