Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

О перспективах

Цитаты из поста:  http://gospodi.livejournal.com/429926.html

* Средняя продолжительность жизни в России за 2006 год по данным Всемирной организации здоровья ниже, чем в Бангладеш, Йемене и Кампучии. Что касается здоровья мужчин, то здесь Россия отстает даже от Эфиопии, Гамбии и Сомали.

* Внутри Российской Федерации существует чудовищная разница в уровне здоровья между более или менее образованными слоями общества. Среди людей с высшим образованием смертность не такая низкая, как в Западной Европе, но в общем сравнимая. Среди людей, получивших только среднее образование, смертность гораздо выше - скорее как в беднейших странах Латинской Америки. А вот среди тех, кто не окончил школу, смертность уже как в беднейших странах Африки. Совершенно поразительное расслоение общества по уровню образования.

* Русская болезнь носит психологический характер и сводится к отношению и подходу к жизни. Если попытаться подобрать медицинский термин, то это вопрос душевного здоровья. Есть исследования, указывающие на то, как серьезная депрессия влияет на здоровье. Чем сильнее депрессия, тем выше риск заболеть. Мы знаем, например, что россияне гораздо меньше довольны жизнью, чем жители других стран. Согласно одному исследованию, самые несчастные народы мира - россияне и зимбабвийцы.

Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments