Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

ну все доменной зоне RU – пипец

Блин, всегда считал зону РУ ущербной, зона она и есть теперь. Объясняю почему  (по свежему посту м-ра Ласто):

Цитата номер один:

  • С 1 октября 2009 года в процессе регистрации нового домена регистратор обязан требовать документы, подтверждающие идентификационные данные пользователя. Возможно (и скорее всего) в виде нотариально заверенных копий документов, в качестве какового выступает внутренний паспорт гражданина РФ.
  • Регистратор обязан хранить сии документы как в электронном (идентификационные данные), так и бумажном (видимо, всё-таки без нотариально заверенных бумажек не обойтись, судя по формулировкам) виде на протяжении всего срока действия договора, плюс ещё три года.
  • На все ранее зарегистрированные домены придётся оформить точно такие же документы до 1 апреля 2010 года. В противном случае продление регистрации домена станет невозможным.
  • Вторая цитата:

    “Те владельцы .ru доменов, которые не постигли мысли отцов нации, и, благополучно переживя паспортизацию Рунета, оставят в нём явную коммерцию, по моему строго субъективному, конечно же, мнению, далее должны столкнуться с необходимостью приведения своих сайтов в соответствие с требованиям к Интернет- магазинам, которые просты и незамысловаты, и в том числе подразумевают:

    1. Регистрацию владельца в налоговых органах.
    2. Указание полных реквизитов ИП или ПБОЮЛ на сайте.
    3. Опубликование юридического адреса и телефона.”

    вот в общем и все с малой коммерцией в рунете.

    Subscribe

    • (no subject)

      ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

    • (no subject)

      ".. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что условия содержания в колонии и медицинское обеспечение политика…

    • (no subject)

      ".. Perseverance, находящийся на поверхности Марса, с помощью экспериментального компактного прибора в рамках эксперимента Mars Oxygen In-situ…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 9 comments