Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

очередная статья Галковского

На этот раз про “Антисоветскую”.

.. причём превышение норм ЗАПРЕЩАЛОСЬ. Этого лагерная администрация боялась, так как за «перерасход рабочей силы» полагался срок. Надсмотрщик за рабами забил ценную тягловую силу насмерть – сам продан за это в рабство. Нация рабовладельцев это понимала хорошо. Опыт-то к 20 веку был накоплен недетский.

… И так было во всём. Почему велосипеды в СССР были дешёвые, а пишущие машинки дорогие? Потому что пишущая машинка у аборигена – это средство производства. Он может сделать на ней 4-7 копий, ладно антианглийской литературы, а просто товара. Товар продаст, получит прибыль. Возникнет самосознание, человек начнёт о себе понимать. Поэтому в машинку надо было вложить столько, чтобы она окупилась, дай бог, через год интенсивного труда. полностью

Subscribe

  • (no subject)

    Соцсеть Facebook отказалась от использования слогана «Это бесплатно и всегда будет бесплатно» («Itʼs free and always will be»), который присутствовал…

  • бастрыкин хочет знать про ваши деньги больше:

    Вслед за законом «Яровой», ограничивающим тайну переписки, и полной ликвидацией аудиторской тайны с исключением такого понятия из Налогового кодекса…

  • (no subject)

    Как боязнь свободного обмена информацией (в теории) лишает денег уже сегодня: "В 2015 году «Роскосмос» заключил с проектом OneWeb контракт на запуск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment