Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Сибирь - приют для французской атомной помойки

Французские журналисты обвиняют своих энергетиков в том, что они отправляют в Россию 13% ядерных отходов Франции, большая часть которых остается в Сибири навсегда.

Склад ядерных отходов под открытым небом находится в атомном комплексе Северск (бывший Томск-7) в Сибири. Здесь собрано около 13% всех ядерных отходов, которые производят 58 атомных станций Франции. Эти данные были обнародованы в ходе расследования, которое провели совместно французская газета Libération  и телеканал Arte. Газета опубликовала статью, а по франко-немецкому телеканалу Arte вчера вечером был показан документальный фильм под названием «Отходы, кошмар атомного производства».

http://www.nashagazeta.ch/новости/экономика/сибирь-приют-для-французской-атомной-помойки

Subscribe

  • Новая порода спаммеров в LJ.

    Буквально пару часов назад у меня в журнале LJ user cocute запостил коммент из одной фразы "Буду читать тебя" (еще бывает: "Ты…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments