Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

как я провел август..

Был в Маскаве *(ака Moscow)*, да жаркая погода в мегаполисе это крайне неприятно, в метро особенно, учитывая проблемы с его вентилляцией.

За прошедшие годы город изменился в худшую сторону, но это моё мнение.

А затем был организован соло автопробег на восток, выезд в 22 вечера 18 августа по шоссе Энтузиастов на восток по трассе М7. Расстояние 1600 км.

Люблю ездить ночью, потому рассказать особо нечего, но да местами был впечатлющий туман и кое где гарь. Нижний Новгород разочаровал, но говорят, что это были окраины :) В райне 4 утра был в тамошнем ТЦ “Мега” - кажется, “перекур” 1 мин на его пустой стоянке :)

Спал один раз после Чебоксар в придорожном мотельчике, 6 часов и го дальше.. пару раз дремал на обочине по часу.. На урале в районе, не доезжая Усть-Катава прямо во время такого перекура на обочине рядом развернуло Камаз с прицепом.. решил там не стоять больше :) На повороте на сам Усть-Катав местные полицаи решили пришить пересечение сплошной+обгон и прочее (знаменитое 12.15 ч. 4 КоАПП – лишение прав управления на 4-6 мес), л-т Дульцев Д.Д. (Дмитрий). был весьма принципиальным и целеустремленным в составлении протокола.. видеозапись правда была почему - то стёрта и в её повторном просмотре мне было отказано, свиделетей, он “не догался” остановить, потому старательно вписал своих подельников из наряда.. Беседа с местным начальником Гибдд (ГАИ) не помогла.. проскользнула правда цифра 5К руб, на я такие вещи с трудом понимаю, торможу видимо после длинного путешествия:) Прямо на месте данный работник Гибдд выписал повесточку к мировому судье в этом самом Усть-Катаве, что вообще то, является превышением полномочий и карается статьей в том же самом КоАПП (штраф 20К руб). в общем вот, сегодня звонил тому судье - отправили по месту подсудности, гы это хорошо.

Дорога почти до Уфы в целом нормальная и народ адекватный, на подъездах к Уфе начинается неадекват вроде стоящей на обочине десятки, освещающей встречную полосу дальним светом.. при замедлении с целью поинтересоваться, что у гражданина с башней, тазик стремительно удалился на запад :)
В общем начиная с Уфы дальний свет – любимый вид езды встречного транспорта.

Ездил я на авто Suziki Swift – это такая разновидность бешеной табуретки :) Машинка чисто японская, но с левым рулем, понравилась.. правда, все привычки на руль справа и автомат, потому были эксцессы вроде поисков рычага левой рукой в районе стеклоподъемников и тому подобные фокусы :)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments