Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

и этот гугль постоянно кричит о "честности" вебмастеров

"Автомобили Google Street View начали курсировать по американским дорогам в 2007 году в рамках программы компании по картографированию. Вместе с фотографированием каждой улицы и сбором данных GPS, автомобили также отмечали местоположение сетей Wi-Fi для создания базы данных, к которой могли бы подключаться мобильные устройства для определения местоположения пользователя."

"Хотя изначально Google заявляла, что сниффер пакетов захватывал только фрагменты данных, позже компания признала, что с помощью автомобилей street-view были собраны логины, пароли и адреса электронной почты из незащищённых беспроводных сетей."

Federal judge allows lawsuits that accuse Google of Wi-Fi snooping while mapping neighborhoods:

http://www.washingtonpost.com/politics/courts-law/federal-judge-allows-lawsuits-that-accuse-google-of-wi-fi-snooping-while-mapping-neighborhoods/2011/06/30/AG6gfJsH_story.html

p.s. завидую мериканцам за их правосудие.

Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments