Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

прощай Сибирь или индийский пейзаж XXI столетия.

На этот раз ПЖиВ (thx "навальный"  за ёмкий термин) решили провернуть по крупному:

"Российские власти в ближайшее время создадут госкомпанию по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока, которая будет подчиняться президенту страны."

"Согласно законопроекту, кроме президента работу структуры будет проверять только Счетная палата." – счетная палата ни одного дела до ума не довела или я не прав? :)

"госкомпания может получить "без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов". Причем в дальнейшем эти лицензии могут быть переданы в уставный капитал компаний — участников проекта. "
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/04/20/972177.html

или http://www.gazeta.ru/business/news/2012/04/20/n_2303941.shtml  ну и так далее.

Все это сильно напоминает новую инкарнацию Британской Ост-Индской компании:

"Английская Ост-Индская компания — акционерное общество, созданное 31 декабря 1600 г. указом Елизаветы I и получившие обширные привилегии для торговых операций в Индии. С помощью Ост-Индской компании была осуществлена британская колонизация Индии и ряда стран Востока."  (http://ru.wikipedia.org/wiki/Британская_Ост-Индская_компания)

там же: "В 1711 Компания основывает торговое представительство в китайском городе Кантоне (кит. 广州 — Гуанчжоу) для закупок чая. Сперва чай покупается на серебро, затем идёт в обмен на опиум, который выращивается на индийских (расположенных в основном на территории Бенгалии) плантациях, принадлежащих Компании." – ну а далее знаменитые опиумные войны.

Ну а что вы хотели?  Британские "puppets" играют уже 25 лет первые роли официальнно.. все эти горби, чуби, ельцыны, пути, березы, ходоры, папы зю.. кого то забыл? и они тоже. :) Детишки их в английских пансионах подрастают, достойная смена. Англичане рулят, прав Галковский, к сожалению.

Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments