Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

про гугл glass

“Очки-компьютер — это радикальный метод рассеивать сознание, даже если всего лишь мониторишь погоду на завтра.
И интерфейсы, которые показывает гугл — это интерфейсы для легкого восприятия подаваемой информации, а совсем не для восприятия окружающей информации. Эти очки — эффективное средство отвлечения от физической реальности. Плохо только, что реальность от нас не отвлекается.”

“И тут закопана еще одна опасность. Про нее в своей книге писал пилот вертолета «Апач» Эд Мэйси.
Дело в том, что в оборудование «Апача» входят очки-монокль на правый глаз. И при этом в монокль выводятся показатели приборов и через него можно управлять оружием, просто посмотрев на цель. Выяснилось, что у новых пилотов поначалу очень болит голова. Перестает она болеть через пару лет, и если снять лицо пилота во время полета, то видно — глаза двигаются независимо друг от друга. Более того — Эд Мейси пишет, что он пытался читать две книги одновременно — и это получается.”

http://habrahabr.ru/post/173057/

Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments