Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

снова про яндекс,

на этот раз про сам поисковик.

Новость: “Яндекс проводит эксперимент по шифрованию текста запроса в заголовке Referer” отсюда

анализ умных людей: :)

“Мнение Мастера Ласто о шифровании рефера Яндексом.

Обратите внимание, что текст поискового запроса в реферах Яндексом не изымается, а заменяется на некий хэш. Вебмастеру от этого хэша ничего не добиться, хэш вебмастеру абсолютно бесполезен. Как он бесполезен и для любого стороннего сервиса статистики, любой контекстной рекламы, рекламных и тизерных сетей, и так далее. Запрос пользователя всем им неясен, и релевантную запросу рекламу (к примеру) показать посетителю более невозможно.

.. Яндекс пошёл значительно дальше Гугла, и предельно наглым образом, пользуясь своим монопольным положением, закрыл поисковые запросы от всех сервисов, кроме собственных. Ну и от вебмастеров заодно тоже.”

http://lasto.com/blog/post_1386306000.html

Все таки уникальное место где мы все живем и бизнесмены у нас особые и путь у нас всегда с примесью инопланетного мышления.

Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments