Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

"ГИГАНТСКАЯ ВОРОНКА недалеко от Бованенково, Ямал, ЯМАО, Тюменская область Это не "чистый" карстовый провал, происхождение воронки не совсем понятно. Видимо, вначале был взрыв (хорошо виден взрывной разлет кусков земли, и образование взрывного вывала грунта), а потом был провал грунта. Возможно, вначале был взрыв (искусственный? метеоритный?), затем почва под воронкой провалилась в довольно широкую подземную реку. Внизу видны потоки воды. О масштабах дыры можно судить по размеру деревьев за пределами воронки (даже учитывая то, что деревья - карликовые). " src: https://vk.com/tumen_kosmopoisk

в 30км от Бованенково

видео:



1. Зеленая растительность это лес
2. Тот грунт что лежит вокруг воронки был выброшен наружу
3. Темная окраска контура воронки свидетельствует о воздействие температуры
4. Размер воронки огромен, можно в нее спускаться на нескольких Ми-8 не опасаясь что то задеть

на карте тут: https://goo.gl/maps/oAwVR
Tags: underworld
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments