Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Роскомнадзор Против GitHub.com - про блокировку github с граней которые тоже заблокированы :)

перепечатка начала статьи с граней которые тоже заблокированы для чтения

Роскомнадзор заблокировал крупнейший в мире IT-хостинг GitHub, сообщается в твиттере ведомства. Причиной стали семь страниц, содержащие запрещенную информацию.

На GitHub общаются программисты со всего мира. Они выкладывают программный код, документацию, отслеживают ошибки, собирают отзывы пользователей по миллионам проектов. В силу важности ресурса там используется протокол шифрования https. Таким образом, невозможно заблокировать часть хостинга. Поэтому он был заблокирован в России полностью.

"Где-то среди миллионов проектов оказались файлы, вроде как с описаниями способов самоубийств. Как вы понимаете, среди многих десятков тысяч ежедневно загружаемых файлов случайно высмотреть эти - невозможно. Так что, вероятнее всего, заявку в реестр подал тот же, кто и разместил сами файлы", - пишет один из пользователей, программист Юрий Мироненко.
Tags: github, roskomnadnor
Subscribe

  • снова про блокироку github роскомнадзором

    Цитата дня: "Мне кажется Вы не понимаете, что IT — это 99,9 процента экономики и благосостояния через вполне осязаемое число лет, энергоресурсы…

  • Уроды снова в деле.. Или github заблокирован.

    Я про роснадзор, фишка дня они заблокировали github.com Это один из основных серверов использующихся опен сорс разработчиками для хостинга иходников…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments