Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

дельные мысли про курс и текущую ситуацию:

взято тут: https://vk.com/sergeygluhov?w=wall2385825_1162
"...
Итак - что мы можем сделать. Мы ничего не сможем сделать - правительство, госбанки, ЦБ нас уже просто жестоко поимели. Практически все в России из-за их действий обеднели уже на 70% и в большинстве регионов, где заработная плата около 17 тыс. рублей люди стали зарабатывать как в Африке или например в нищих Филиппинах. А менеджеры среднего звена - как мойщик посуды в ресторанах в Европе.

И это ситуация абсолютно не нормальная - я прочитал уже массу исследований которые показывают, что баланс импорта и экспорта сейчас не может быть соблюден при таком курсе (превышение экспорта над импортом при курсе 58 - уже больше 90%).

Также надо понимать, что из-за таких действий госбанков страдают не только люди у которых испарились сбережения и доходы, но и компании которые инвестировали в Россию - ибо сейчас после такого изменения курса у них нет возможности вернуть даже часть своих инвестиций. Как вы думаете - будут ли в Россию теперь инвестировать? Думаю нет - инвесторы понимают, что страна которая самостоятельно убивает свою валюту - не лучшее место для возвратных инвестиций.

Мое личное мнение также состоит в том, что нельзя перекладывать проблемы одной отрасли (нефтяной) и тем более проблемы бюджета на другие отрасли. Образно подешевела нефть - уменьшайте заработную плату и расходы нефтяных компаний, уменьшились доходы бюджета - залезайте в долги, урезайте расходы - но забираться в сбережения обыкновенных людей и тем более уничтожать другие индустрии ради спасения нефтяников и бюджета - это какая то глупость. Например в Америке сейчас нефтяные компании в которых работает 3 млн человек возможно обанкротятся, но там никому не приходит в голову начать резко продавать доллар, так что бы себестоимость производства нефти упала - и нефтяники выжили и бюджет в долларах исполнился. А у нас ситуация именно такая - девальвируем ради отрасли которая занимает всего 15% от ВВП. За счет остальных 85% ВВП...."
Tags: crisis
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments