Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Categories:

попалось у лаи про древние впп

"Гамбия -маленькая Африканская страна, которая принадлежит к группе самых экономически отсталых стран африканского континента и мира. Основа ее хозяйства – аграрный сектор, промышленность развита слабо. Прочные позиции в экономике занимает иностранный (главным образом английский) капитал. И тем не менее, в этой стране есть международный аэропорт Юндум, взлетная полоса, которого соответствует самым высоким требованиям и выдерживает самолеты любого веса. Что интересно с недавних пор взлетная полоса аэропорта используется как запасная полоса для шаттла. Самое интересное в этой истории, что эту дорогостоящую полосу не строили-ее просто нашли.
По факту эта полоса построена неизвестно кем и когда, причем она сделана из монолитных идеально отполированных плит, очень точно подогнанных друг к другу. Достоверно известно, что этот аэропорт использовался во время второй мировой, якобы тогда же он и был построен немцами. Однако местные жители утверждают, что никто ничего не строил и эти камни лежали там всегда
Очень интересно рассмотреть спутниковые снимки.
Если полосу строили в 40-х годах, то непонятно почему строили полосу намного большей длины, даже чем требуется современным лайнерам.
Видно, что центральная часть активно используется, но как с одного так и с другого края есть два неиспользуемых куска. Видно что не состоят из плит. Если внимательно рассматривать, то видно, что есть еще не откопанные куски полосы."








https://www.google.ru/maps/@13.3467829,-16.666834,2171m/data=!3m1!1e3
Tags: history
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment