Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

анализ вроде как про стартапы, а на деле?


Как мы можем это интерпретировать? Примерно следующим образом:

Власть никаких уроков не сделала в 1998 году, не сделала 2008 году и не сделает сейчас. У власти те же люди, что и 15 лет назад.
Никакого плана по выходу из кризиса нет. Власть тупо ждет отскок цены на нефть. Максимум на что они способны — сокращать расходы, что приведет к безработице, падению доходов и трат внутри страны, рост мелкой преступности, рейдерство и передел собственности по типу 90-х годов (силовой блок уже сокращают).
Как только нефть наберет устойчивый рост (а власть в этом пока еще сомневается), все, что предшествовало кризису, начнет возвращаться. По телевизору мы увидим «вставание с колен», «нас просто так не нагнешь», «Россия выдержала удар». Помимо этого, будет кратковременное укрепление рубля. Искусственно краткосрочно выросший рубль (55-57 в ближайший месяц), как электоральный механизм даст ура-патриотам орать громче. Но…
…не так долго, потому что дальше нефть уходит на $20-30 за бочку и крики начинаются не от радости, а от боли в известных местах. Рубль улетает в небеса до 100-115.
Как вам баклажаны по 1000 рублей, бензин по 80 рублей, мясо по 800 рублей, а зарплаты всё те же?

Есть мнение, что после этого нефть может начать долгое-долгое восхождение обратно на $120. Но ведь мы уже знаем, что пока мы не уладим конфликт с Украиной, для нас что $120, что $12, что $500 — совершенно ничего не значащие цифры.

полностью тут
Колонка пессимиста о кризисе: Бросайте стартапы, спасайтесь, кто может
http://siliconrus.com/2015/02/real-estate/
Tags: socionomics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment