Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Галковский очень правильно пишет:

"Советские агитаторы шли в деревни и поднимали широкие массы селькоров завлекательными рассказами о льготах в пединститутах и о зажиточной жизни советских писателей.

При этом резонный ответ РУССКИХ крестьян, что вроде всё уже было, есть и место занято, блокировался тем, что русские, которых брали в работу, были со всячинкой. В ход шло сибирское областничество, чуваши, молокане, всё что угодно, только не коренной русский крестьянин, да ещё поездивший по стране на заработках и насмотревшийся на городскую жизнь. Ну и тем более не русский рабочий. О мещанах и выше, и не говорю, - этих избивали на улицах.

На худой конец, традиции русской культуры разрешалось в какой-то степени продолжать столичным евреям или людям совсем праздничным, вроде «малиновского» Твардовского.

Напомню, что Малиновский был до революции русским рабочим социал-демократом, депутатом Государственной Думы, а по совместительству польским дворянином и иностранным шпионом."


http://galkovsky.livejournal.com/245060.html
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что условия содержания в колонии и медицинское обеспечение политика…

  • (no subject)

    ".. Perseverance, находящийся на поверхности Марса, с помощью экспериментального компактного прибора в рамках эксперимента Mars Oxygen In-situ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments