Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

"В свое время так уже было. СССР научился выплавлять очень много чугуна, запускать ракеты в космос и делать ядерные боеголовки. Плюс помощь "братьям по социализму". В итоге ресурсов не хватало и самое необходимое из товаров народного потребления закупали за валюту от нефтяной выручки. На эту же нефтяную выручку закупали и разные новые технологические фичи, которые на Западе появлялись каждый год. В СССР из под палки за три рубля люди изобретать ничего не хотели, частная инициатива душилась, а сами партийные товарищи горазды были только икру жрать и щеки надувать. А мир двигался вперед. ....

Но в том то и вопрос, что в СССР с частной инициативой было, иногда, лучше. Социализм вроде закончился, но вместо него "капитализм" с таким количеством препон и системных проблем, что социализм вспоминается как сладкий сон. Все обложили и удушили - чтобы не было конкурентов у "бизнесменов" от власти. В итоге, страна ничего нового не производит, ничего не зарабатывает. Более или менее инфраструктура поддерживается только от нефтяных денег, доля которых составляют до 18% ВВП. Эти деньги и являются локомотивом всего..."
http://ari.ru/ari/2015/04/11593/iranskiy-vopros-reshen-dozhat-rf-nichego-ne-meshaet
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments