Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

читайте Кунгурова

"А вот в колониальном бантустане, коим является Эрэфия, у суверена нет никаких прав, зато есть обязанности – обеспечивать обмен рубля на валюту. Печатный станок включается не тогда, когда в возникает необходимость увеличения расходов бюджета и не тогда, когда у экономики возникает потребность в ликвидности, а лишь тогда, когда у импортеров увеличивается поток валютной выручки, которую нужно обменять на рубли. В результате происходит всплеск инфляции. Что делает государство? Правильно, оно утилизирует рублевую массу. То есть схема такая: напечатали рубли, обменяли их на доллары, доллары отдали казначейству США, получив взамен долговые расписки, потом собрали налоги и вместо того, чтобы потратить эти доходы казны на зарплаты бюджетникам и инфраструктурные проекты ИХ УТИЛИЗИРОВАЛИ, то есть уничтожили. И все это лишь ради того, чтобы не случилось инфляции. Кто получил в этом случае эмиссионный доход? Нет, не эмитент рублей, а эмитент долларов."

"Россия не может напечатать доллары, чтобы укрепить рубль, а вот управляющие ФРС США теоретически могут создать триллионы долларов, просто нажав несколько клавиш на компьютере, потом атаковать с помощью этой неибической долларовой массы валюту любой страны мира с «открытой» экономикой, не обладающей финансовым суверенитетом, уронить ее в пол, «зафиксировать прибыль», после чего эта виртуальная долларовая масса утилизируется путем нажатия клавиш на клавиатуре. В результате мы имеем неизменную долларовую массу, разоренную экономику целой страны, население которой в момент стало нищим, и кучку сверхбогатеев, которые стали еще богаче."

http://kungurov.livejournal.com/111943.html
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments