Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Сегодня - 29 годовщина Чернобыля.

"И сегодня же - 30 лет восстанию советских военнопленных в пакистанском концлагере Бадабера."

Никогда не мог понять почему паки небыли наказаны, вот немогу и всё.
Хотя последующие события продемонстрировали еще большие трусость и предательство.

"Собственно, это две даты документально засвидетельствовали окончательную потерю управляемости госаппарата, как внутри страны, так и во внешней политике.

События вокруг Бадабера известным тем, что о наличии в крепости тюрьмы для советских солдат, знали за долго до восстания. О том, что в крепости ведут бой советские солдаты командование 40-й армией узнало буквально через несколько часов после начала событий по перехвату переговоров паков и духов, так и непосредственно от выходивших в открытый эфир восставших с просьбой о помощи. Так как крепость была на небольшом удалении от афгано-пакистанской границы (около 20 км), то не было ни каких препятствий оказать поддержку восставшим как огнём артиллерии и/или авиации, так и непосредственно деблокированием их силами десанта или танковым ударом. Увы, все геройские генералы отказались взять на себя отвественность и переложили её на политическое руководство, которое тут же сказал - не надо торопиться, давайте разберёмся! Через сутки разбирались уже паки и духи в развалинами крепости и трупами погибших."
коммент отсюда: http://el-murid.livejournal.com/2349380.html?thread=224959812#t224959812
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments