Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

".. У российской илитки никаких долгосрочных целей нет и никогда не было. Долгосрочным у нас называется планирование на 3-5 лет, в то время как в Советском Союзе, начиная с конца 20-х годов, правительство смотрело вперед на 15-20, причем это было не стратегическое, а среднесрочное планирование.

После Курской битвы из Красной Армии стали в массовом порядке демобилизовывать инженеров-геологов (в основном они служили в саперных частях), потому что надо было осваивать Сибирь. Целенаправленная разведка Приобья на нефть началась еще во время войны, первая промышленная нефть была получена в 1964 г. В начале 70-х годы было принято стратегическое решение об освоении Западно-Сибирской нефтегазовой провинции (города, железные дороги, нефте-газо-проводы). Через 30 лет именно сибирские нефть и газ стали базисом 15-летней путинской стабильности. Проектные изыскания по Саяно-Шушенской ГЭС начались в 1956 г., первый гидроагрегат запустили в 1978 г, завершилось строительство только в 2000 г. Подобные инфраструктурные проекты сейчас даже не обсуждаются. Путинские «эффективные манагеры» молятся на курс барреля и судорожно пытаются спрятать навророванное на Западе так, чтобы не стать жертвами «санкций». .."
http://kungurov.livejournal.com/113882.html
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments