Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

"Итак, что происходит?

Высокие ставки по кредитам (в том числе инвестиционным) держатся в РФ уже много лет. Причина одна: эти ставки не позволяют отечественному (туземному) бизнесу развиваться, и открывают дорогу к захвату рынка иностранными "ашанами" которые кредитуются НА ПОРЯДКИ дешевле. Пока продолжается экспансия и захват - ставки будут высокими. Саранча жрет (захватывает) всё. Буквально всё: от строительства и торговли до рекламного рынка и ЖКХ.

Однако, кредиты у сахибов, пришедших владеть туземцами "валютные" и им надо, чтобы рубль был дорогой. Добиться дорогого рубля можно сокращением денежной массы в стране - заодно сдохнут и их туземные "конкуренты".

Скачки валюта/рубль так же выгодны сахибам, поскольку они рулят, а Ванька на каждом скачке только теряет. "

http://avvakoum.livejournal.com/1448596.html
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments