Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

чехи крышей едут.

Видимо, хотят чтобы вспомнил народ, за что их на Урале "чехособаками" называли:
В чудное время живем.

"Немногие из событий чешской истории принесли чехам такую известность, как деятельность чехословацких легионов, отвоевавших ряд сражений на нескольких фронтах и овладевших несколькими тысячами километров Транссибирской магистрали. Уже в 2009 году Чехословацкая легионерская община задумала подготовить проект «Легиопоезд» и создать верную копию легионерского состава 1918-1920 гг. - на крупнейшeй железнодорожнoй артерии России тогда проходили военные операции чехословацких корпусов, чтобы к столетию основания последних напомнить о роли легионеров в возникновении самостоятельного чехословацкого государства."
//radio.cz/ru/rubrika/radiogazeta/v-vagonax-legiopoezda-raskroyut-zhizn-legionerov
Tags: war
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments