Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

очень похоже на текущую ситуацию в развитии года-двух.
Кунгуров про революцию 17 года:

" .. 10 февраля председатель Думы, лидер партии октябристов, Михаил Родзянко приезжает в Царское Село с докладом о положении в стране и заявляет, что в случае роспуска Думы вспыхнет революция, которая, как предрекал Родзянко царю, «сметет вас, и вы уже не будете царствовать». «Ну, Бог даст», — ответил самодержец. «Бог ничего не даст, вы и ваше правительство все испортили, революция неминуема», — жестко парировал Родзянко.

А несколько днями позднее Родзянко написал царю свою знаменитую записку, в которой буквально умолял спасти Россию от хаоса, в который она стремительно скатывалась. Он не пишет о революции, он вопиет о дороговизне, инфляции, перебоях со снабжением хлебом (при том, что хлеба было более чем достаточно), остановках предприятий из-за недостатка электроэнергии, о неэффективной работе железных дорог, чудовищной тупости бюрократии, коррупции, злоупотреблениях в отношении рабочих. Почитайте его донесение государю и скажите, может ли такое писать человек, который ХОЧЕТ революцию? .. "

".. Идет война, в столице империи бушует голодный бунт, а лицо, облеченное высшей властью, не принимает никаких мер кроме того, что наказывает гонца, принесшего плохую весть. Вы можете себе представить еще большую тупость? Такое поведение коронованного идиота достало всех без исключения – думцев, генералов, буржуазию, великих князей. Элита полностью отвернулась от государя. Но ничего удивительного в том нет – сам напросился."

полностью: http://kungurov.livejournal.com/121651.html
Tags: history, war
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment