Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Маскав в панике уже?

".. С 1991 года цены на московскую недвижимость только росли. Были кризисы, когда они проседали, но потом росли снова. К этому все привыкли и иной реальности признавать не хотят.
Как ведь все обычно раньше было? Тетя Клава хочет продать квартиру. Цена - $80 000, но тетя Клава хочет 100. Она находит маклера Васю. Тот вчера услышал, что на рынке недвижимости можно делать деньги и решил стать маклером. И он без тени сомнения берется продать квартиру тети Клавы почем угодно. Вася дает объявление, больше ничего не делает, поскольку и не умеет. Проходит полгода, цены резко прыгают вверх, и - о чудо - квартира тети Клавы уходит за 110 тысяч. Десять тысяч долларов Вася втихую берет себе, а сто, как договаривались, получает тетя Клава. Все довольны. Тетя Клава рекомендует Васю знакомым, а Вася понимает, что можно, почти ничего не делая, зарабатывать столько денег, сколько он не видел за всю предыдущую жизнь. "

"в кризис у людей обостряется желание хватануть что-нибудь ненужное и некачественное. Оно наиболее ярко проявлялось в декабре, когда раскупили даже такие убитые квартиры, которые мы и не чаяли продать. А сейчас оно выражается в том, что ищут супердисконты. То есть чтобы совсем в полцены. Такое есть, но чаще всего это паленые квартиры - с поддельными документами и откровенно криминальной подоплекой "

http://www.kp.ru/daily/26414.5/3288273/

я лично считаю справедливой ценой в райное 1К за метр в обычной сов. сарайке маскава, не больше :)
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments