Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

У нас есть "план", ещё один план

"МОСКВА, 4 августа. В ходе переговоров между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри глава российского МИД рассказал о планах президента страны Владимира Путина по борьбе с группировкой "Исламское государство"

отсюда: http://www.rosbalt.ru/main/2015/08/04/1425630.html

Хорошо по этому поводу высказался юзер el_murid, особенно про аналогию с 1 мировой:

"Единственное объяснение происходящему выглядит очень непристойно: российская номенклатура, живя по принципу "После нас хоть потоп" рассчитывает продлить время своего пребывания у власти ценой втягивания страны в затяжную войну с очень непростым противником, и кровью русских солдат и гражданского населения, которое неизбежно будет атаковано террористами ИГИЛ, держаться у власти как можно дольше. Запад, понятно, может на время отложить процедуру переформатирования России через цепь различных "цветных революций" - пока Россия занята борьбой с ИГИЛ. Кстати, такая война неизбежно отбрасывает любые идеи союза Китая и России, что тоже на руку американцам.

Затея, озвученная Лавровым, выглядит крайне опасной. Точь в точь повторяется сценарий Первой мировой, где Россия стала поставщиком пушечного мяса и позволила Анатанте победить, при этом оставшись с разрушенной территорией, промышленностью, революцией, гражданской и колоссальными потерями. Не получив от победы ровным счетом ничего. Повторение этого сценария в сегодняшних условиях может окончательно добить страну, и без того уничтожаемую нынешним компрадорским режимом. Его интерес в этом вполне понятен, интерес народа и страны в целом - нет."

http://el-murid.livejournal.com/2467097.html
Tags: war
Subscribe

  • (без темы)

    ".. Все они вместе с нами двигались к мемориалу Вашингтона для того, чтобы увидеть и услышать Трампа. Несмотря на холодный ветер, многомиллионная…

  • (без темы)

    lol репы слили троцкистам как Керенский. Видно забыли что троцкизм в России сотворил. p.s. тут мы видим замкнувшийс круг: спустя 100 лет троцкизм…

  • (без темы)

    Порадуемся за успешного сына, не менее успешного главы свр и сотрудника 1 главного управления кгб ссср: Британский предприниматель российского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments