Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

про главу Российского авторского общества, Сергея Федотова:

".. Схема федотовского бизнеса проста до гениальности и фантастически нагла. От имени правообладателей (но без их ведома) РАО подает в суд на незаконное использование, например, песен. А как работают у нас суды, все мы хорошо знаем. Например, в Ростове-на Дону РАО содрало с продюсерской компании «Юг-Арт» 457,5 тысяч рублей за то, что она использовала пятнадцать произведений Deep Purple без договора с РАО.

«Юг-Арт» организовывал гастроли Deep Purple и, соответственно, использовали записи группы в рекламе. "

"..Иногда Федотова заносило так, что даже для РФ это было слишком нагло. Например, весной 2010 г. РАО подало в суд на кинотеатр в Каменске-Уральском за то, что там демонстрировались фильмы «Аватар», «Шерлок Холмс», «Книга Илая», «Черная молния» без заключения договоров о вознаграждении обладателям прав на музыку, использованную в фильмах. .."

http://kungurov.livejournal.com/125810.html
Subscribe

  • (no subject)

    "История создания как ядерной бомбы, так и позже «теромоядерной» изобилует весьма странными эпизодами. К примеру, приезжает профессор-металлург из…

  • (no subject)

    ".. умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments