Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Кунгуров интересно пишет, вся статья очень интересно.

".. Но со времен 90-х кое-что изменилось – появился средний класс. Ну, средний класс, это возможно слишком громко сказано. Просто это слой людей, который приподнялся над основной массой за счет того, что в благословенные нулевые е в страну хлынул поток шальных нефтедолларов. Перепало кое-что и быдлу, и вот этот средний класс быстро разросся, отсасывая деньги у быдла через потребительский рынок. И когда покупательная способность у быдла в последний год резко упала, быдло бунтовать не пошло, оно перестало покупать айфоны, машины и квартиры, стало кушать макароны дома, а не пиццу в кафе.

И вот тут-то средний класс оказался в жопе – продажи авто упали вдвое, холеные мальчики из брендовых автосалонов не получают бонусов и с ужасом думают о том, что у них нет теперь бабла, чтобы поехать в отпуск на полюбившееся Бали. Риэлторы мечутся, пытаются впарить квартиры в пустующих новостройках, банковские клерки весь рабочий день, забив на работу, херачат в тырнетах объявления типа «продам BMW недорого», потому что работы у них теперь нет, а кушать что-то надо. Торгаши, владельцы ночных клубов и ресторанов закрывают бизнес до лучших времен, тоскливо осознавая, что эти лучшие времена настанут нескоро, а если и настанут, то не для них. Вот эти людишки, которых еще вчера распирало от гордости, что они поднялись из грязи, сегодня рискуют вернуться в свое исходное состояние. Но они уже вкусили сладкой жизни, они уже не пойдут спиваться на шесть соток или херачить на стройку. Они уже привыкли чувствовать себя боссом, и для них будет унижением вернуться на госслужбу в какое-нибудь унылое учреждение, где о них будут каждый день вытирать ноги..."
http://kungurov.livejournal.com/126827.html
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments