Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

wet brain implans is on the road..

Ну вот читая в новостях сразу вспомнил фильм "johnny mnemoic"  с К.Ривсом и Диной Мейер..
вот уж точно мы живем в эпоху наступающего киберпанка.. (прав комрад nick78rus )

Профессор нейрохирургии Андрес Лозано (Andres Lozano) с командой исследователей проводили лечение 50-летнего мужчины в Западной больнице Торонто. Пациент страдал ожирением, плохо поддающимся обычным способам лечения, поэтому к нему применили метод стимуляции участков гипоталамуса, подавляющих аппетит.

При этом в гипоталамус были имплантированы электроды, связанные проводами с источником высокочастотных электрических сигналов, закрепленным на груди. Такой подход называется глубокой стимуляцией мозга, и вызывает неоднозначные оценки из-за многочисленных негативных побочных эффектов.

В результате у пациента, имеющего до этого нормальное состояние памяти, неожиданно возникло резкое улучшение ее функционирования. Он смог вспомнить давно забытые подробности своей жизни, например, прогулку в парке с друзьями, совершенную когда ему было 20 лет.

дальше..

Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments