Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

".. А потом, отдохнув от книг, подумаешь, что если известны десять причин войны, то, значит, неизвестно ни одной. И не то беда, что неизвестно, а то беда, что ведь в любой момент ситуация может повториться. Случится в какой-нибудь стране, которую и на карте-то не сразу отыщешь, заварушка, пошлют туда войска, мол, разберитесь и к пятнице возвращайтесь, а оно как бабахнет! И три великие державы рухнут в пыль. Получается, нет маленьких стран, есть маленькие государи. .."

".. Вникать в нужды и чаяния пешек для государя столь же странно, как и для любого шахматиста. Да что пешек, и ферзя пожертвовать можно! Если жертва корректна, такая партия считается особенно красивой. А если пешки сделали ремонт, или закупили спичек и соли, подобные действия никак на их судьбе сказаться не могут: велено идти с е два на е четыре – и идёшь. Клятву давал мужественно защищать независимость, свободу и конституционный порядок, а если поначалу и не понимаешь, почему ради этого нужно идти за три моря, то это говорить лишь о непонятливости, и только. .."


http://www.computerra.ru/132464/sentyabr-pyatnadtsatogo/
Subscribe

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments