Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Внешней легитимностью режим пока обладает, правда, и тут есть неприятный момент: она обходится все дороже. В частности, вложения в фантики американского казначейства делаются в последние месяцы Кремлем гораздо активнее, нежели даже в тучные годы, баррель стоил дороже сотки баксов. Только за период мая-августа РФ профинансировала американский госдолг в размере $23 млрд., нарастив свой пакет трежерис на 35% за четыре месяца! Вдумайтесь: дефицит федерального бюджета компенсируют путем запуска печатного станка, разгоняя маховик инфляции, реальный сектор задыхается от нехватки оборотных средств, показатели инвестиций в основной капитал опустились уже ниже цифр 2008-2009 гг., флагманы национальной экономики – сырьевые гиганты не в состоянии расплатиться с внешними долгами без господдержки, а Путин отдает своим хозяевам ВСЕ доходы от экспорта нефти и газа за истекший период.

У кого-нибудь есть объяснение этому путинскому маразму? Можно конечно, просто махнуть рукой и сказать, что нацлидер окончательно рехнулся, но рациональное объяснение может быть только одно – режим выплачивает абонентскую плату за то, чтобы его не трогали. Это же объясняет, почему вашингтонские хозяева не спешат валить Пуйло. Зачем? Вот высосут до донышка – тогда и будут валить. Точнее, дунут – режим и рухнет, как карточный домик. А пока еще не время, пока Кремль исправно платит дань.

http://kungurov.livejournal.com/132792.html
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments