Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Долой .ru, ну и .рф до кучи.

Роскомнадзор может получить возможность в досудебном порядке разделегировать домены, расположенные в зонах ".ru" и ".рф", тогда как пока полномочия ведомства ограничены возможностью добавления таких доменов в черный список, из-за чего ресурс остается доступен пользователям за пределами России.

Как удалось выяснить "Известиям", соответствующий вопрос будет обсуждаться на рабочей комиссии, в которой примут участие Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ), Минкомсвязи и Роскомнадзор. И представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский уверен, что возможность разделигирование домена может стать эффективной мерой борьбы с нарушающими законодательство ресурсами.
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments