Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Правообладателям до сих пор, кажется, невдомек, что «с той стороны экрана» не Рутрекер, не какие-то темные личности или торгующие краденым одноглазые пираты, но миллионы обычных пользователей. Именно пользователи оцифровывают контент, обрабатывают, описывают, а потом делятся им с другими пользователями. Сами интернет-сервисы — не более чем инструмент. Налицо не «спор хозяйствующих субъектов», а противостояние государства и тех, кто использует государство в своих целях, — со своими гражданами.

Примечательно в этой истории то, что, кажется, впервые в истории российского интернета пользователи достаточно внятно сформулировали свою политическую волю, причем в удивительно массовом порядке. Никакой «Российской общественной инициативе» такая активность участия в голосовании и не снилась. Они готовы пойти на относительные и преодолимые неудобства, но — подальше от государства. Они готовы сказать «нет» власти, которая с легкостью принимает нелепые законы, игнорируя мнение граждан.

http://www.novayagazeta.ru/comments/70648.html
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что условия содержания в колонии и медицинское обеспечение политика…

  • (no subject)

    ".. Perseverance, находящийся на поверхности Марса, с помощью экспериментального компактного прибора в рамках эксперимента Mars Oxygen In-situ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments