Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Новости госдуры

Принятый законопроект предполагает, что граждане, имеющие задолженности по алиментам и административным штрафам при долге более 10 тысяч рублей, больше не смогут управлять автомобилями, катерами и вертолётами, поскольку действие их водительских удостоверений будет приостанавливаться. О принятом решении должников будут уведомлять судебные приставы, чтобы первые имели шанс за пять дней устранить долг.

Добавим, что, по предварительным оценкам, под действие нового закона может попасть 450 тысяч граждан России. Впрочем, инициатива предполагает, что возможность пользоваться водительскими правами возвращается их владельцу сразу же после выплаты задолженности, а в ряде случаев (например, если должник — инвалид 1-й или 2-й группы или работает водителем) данная норма не будет действовать.

В случае окончательного принятия, закон начнёт работать уже 15 января 2016 года. При этом водитель, права которого «заблокированы», будет нести ответственность наравне с теми, кто садится за руль, будучи лишённым водительского удостоверения: его ждет административный арест на 15 суток, либо до 200 часов исправительных работ, либо штраф на сумму 30 тысяч рублей.

//auto.mail.ru/article/58023-polmilliona_rossiyan_lishatsya_prav_gosduma_progolosovala_za/

ну жмите уже сильнее, скоро оно лопнет.
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Благодаря успешности операции "Пандемия" в США был проведен государственный переворот фашистского толка. Изменение выборного законодательства под…

  • (no subject)

    ".. А люди уже приучены именно к новостной повестке и подаче, поэтому процессы, выходящие по своим временным параметрам и по своей "амплитуде" за…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments