Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

".. такой забавный процесс, как роботизация. И результаты таких штудий главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн (Andrew G. «Andy» Haldane) представил собравшимся на свой конгресс лидерам такой соглашательской и социал-предательской организации, как британские тред-юнионы.

И выводы эти этим самым тред-юнионам должны были очень и очень не понравиться. Дело в том, что в ближайшее время в Британии вполне ожидаема роботизация пятнадцати миллионов рабочих мест. А в настоящее время из общего населения Соединенного королевства, составляющего 64 миллиона, заняты в экономике 32,31 миллион человек. То есть – за ворота пойдет практически половина. «Каждый второй – тоже герой…», как пел народный бард. .."

".. А сейчас максимальную вероятность попасть под роботизацию имеют торговля и сфера обслуживания. Ни больше, ни меньше, как 70%. И верится этому легко – заедешь в гипермаркет, и видишь в нем каре касс-автоматов, которые реально заметно ускоряют обслуживание. (К живым кассирам обречены идти лишь чепьювины, а чекуртабы приобретают диавольскую траву никоциану аж у живых продавцов…)

И на складе торговой сети тоже усердно трудятся роботы-погрузчики и роботы-штабелеры – почему-то менеджер упорно упирается на просьбу дать поснимать их за работой (возможно, сказывается то, что беря землю в губернии, дистрибьюторы обещали местным властям рабочие места для местного населения, но столкнулись с искренней любовью этого самого населения к водным растворам метилкарбинола, и к больничным листам, вызванным неумеренным потреблением этих самых растворов…). .."

http://www.computerra.ru/135824/kak-bankiryi-vidyat-budushhee-lyudey-i-robotov/
Tags: ai, future, robots
Subscribe

  • (no subject)

    еще одна забавная комедия с элементами треша.

  • (no subject)

    Даже в Центральной Европе социалистический строй уступил место у руля не в результате выборов, а путем революций, круглых столов и других невыборных…

  • (no subject)

    О про зверо-буддистов тибета: "Кстати, если вести речь о "новом средневековье", то в этом плане весьма интересным может быть пример Тибета до его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments