Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Юзерам популярного антивиря от касперски.

Самое эпичное, это когда некая приблуда на компе серфера снифает трафик, перехватывает хедер Content Security Policy, модифицирует его, а потом подгружает в открываемой браузером странице свой аякс. Который, естественно, исполняется, ибо Политика Безопасности против него не возражает.

Удивительно, но производители браузеров не считают это мошенничеством, и никак ему не препятствуют.

Замечен в таком поведении, к примеру, Касперский - он впендюривает свой домен gc.kis.scr.kaspersky-labs.com в директиву script-src. И, соответственно, подгружает на страницы свои собственные метрики, в которых Бог весть что сидит и за чем наблюдает.

Так что обыватель может сколько угодно пугаться Большого Брата в лице Майкрософта, который внедрил «телеметрию» (под этим термином скрывается банальное шпионство за пользователем) во всю линейку Винды от семёрки до десятки, но самого главного обыватель не знает.

Не нужно никакого шпионства со стороны операционной системы, когда есть Касперский. В любой системе с любым браузером он вкорячит в любую страницу свой аякс, и запишет все ходы. Даже политика безопасности контента ему не указ - он её подделывает, как надо.

Прикиньте потенциал, особенно учитывая популярность Касперского. И то, что в конторах запрещено подключать компьютер к сети, если на нём не стоит антивирус. Причём в госконторах 146%, что это будет именно Касперский.

Ну а то, что КаДжиБи с Касперсим договориться намного проще, чем с любым другим Большим Братом, это и дураку понятно.

http://lasto.com/blog/post_1442822400.html
Tags: antivirus, internet, spy
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments