Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Беспокоило генерала – выпускника Пажеского корпуса, артиллерийского офицера, участника Русско-Турецкой войны – то, что получавшие очень и очень приличные зарплаты квалифицированные оружейники не могли купить продовольствия для своих семей. И вот это-то – а не пораженческая пропаганда – как раз и не нравилось рабочим.

А когда в начале 1917 года начались волнения, то местные власти, губернатор и прокурор, отличились. Закрыли ТОЗ – императорский оружейный завод во время войны! Отправили на фронт ратниками ополчения квалифицированных специалистов лекальной мастерской – даже тех, кто призыву не подлежал по многосемейности. А производство тогда зиждилось на лекалах и калибрах, и каждый калибр выдерживал ограниченное количество промеров. А научиться их делать – это долгие годы выработки процедурных навыков… Ну а потом произошли Февральские события, и старая империя кончилась…

http://www.computerra.ru/136121/podarochek-dlya-internet-torgovli-i-vseh-rossiyan/
Subscribe

  • (no subject)

    еще одна забавная комедия с элементами треша.

  • (no subject)

    Даже в Центральной Европе социалистический строй уступил место у руля не в результате выборов, а путем революций, круглых столов и других невыборных…

  • (no subject)

    О про зверо-буддистов тибета: "Кстати, если вести речь о "новом средневековье", то в этом плане весьма интересным может быть пример Тибета до его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments