Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Кстати про нефть.

".. Террористическая группировка "Исламское государство" ежемесячно получает от контрабанды нефти 40 млн долларов, причем основное количество закупает правительство Башара Асада. Часть нефти уходит и в Турцию. Такие данные представил замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин, передает Reuters.
..
В четверг Зубин выступал в Королевском институте международных отношений (Чатем-хаусе) в Лондоне. Он рассказывал о финансах террористов.

Чиновник заявил, что ИГ "продает большое количество нефти режиму Асада", "часть уходит через границу в Турцию" и еще часть оседает в "курдских регионах". Асаду террористы продают гораздо больше нефти, чем туркам. Говоря о сирийском противостоянии, он отметил: "Две стороны пытаются уничтожить одна другую и в то же время вовлечены в торговлю на миллионы долларов". .."

http://txt.newsru.com/world/11dec2015/igoil.html
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments