Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

" Шредеровский «Синхромир» - это протяженная конфедерация миров, где через каждый месяц нормального существования происходит «полная заморозка» жизни на 30 лет. Субъективно 30 лет спячки воспринимаются цивилизацией как 1 ночь. Люди и домашние животные впадают в гибернацию, техника отправляется на консервацию и т.п. Причем это происходит синхронно во всех мирах сообщества. Во время спячки роботы охраняют и ремонтируют спящие города и накапливают ресурсы для следующего отрезка активной жизни (что особенно существенно для холодных миров из пояса Койпера.

Разумеется, в случае форс-мажора планета Синхромира может пробудиться раньше времени и отразить опасность. Чисто теоретически, «быстрые планеты», совершив во время спячки Синхромира рывок в технологиях, могут представлять опасность для ближайших к ним спящих планет. Но «быстрые миры» будут разрознены перед лицом единого Синхромира, а их внутренняя жизнь неизбежно будет колебаться между периодами расцвета и упадка, что в долговременной перспективе обнуляет угрозу с их стороны для более медленной и стабильной цивилизации, раскинувшейся на огромных просторах и имеющей возможность проявлять единство воли и стратегии в течение тысяч «быстрых» лет. "

http://kornev.livejournal.com/490062.html
Tags: ideas, space
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Дивный новый мир заказывали? Распишитесь: ".. Инструкция требует заменить в общении сотрудников слово mankind на humanity, manhours на work hours,…

  • (no subject)

    в россии всё стабильно. "Усольский городской суд Иркутской области приговорил к трем годам лишения свободы условно следователя Сергея Лысых, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments