Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Операция иракской армии в Фаллудже.

На освобождение от террористов это мало похоже - зондеркоманды ведут себя как самые настоящие террористы. Пытки, убийства, отрезания голов - все, как положено.

ИГИЛ начинался как сопротивление геноциду, который устроили шиитские радикалы в отношении суннитского населения Ирака в 2003-2004 годах. Тогда массовые и бессудные расправы и казни под вывеской борьбы с опричниками диктатора привели к гибели тысяч людей, имевших к режиму крайне отдаленное отношение. Это и стало запалом к ответному сопротивлению суннитов. Сегодня ситуация повторяется. Командующий "милицией" еще перед операцией в Фаллудже сообщил, что в городе нет населения - есть только террористы и их пособники. К ним он отнес всех - детей, женщин, стариков. Чем-то напоминает знаменитое "Жгите всех, Господь на том свете разберется".

Нетрудно догадаться, что главный бенифициар подобного террора - все тот же ИГИЛ. Казни и геноцид в отношении суннитского населения лишь прибавляет его мобилизационный потенциал. Если Багдад хочет таким образом выиграть войну - ему придется убить всех без исключения.

http://el-murid.livejournal.com/2832687.html
Tags: iraq, middle east, war
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments