Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

блокировки интернет сайтов признаны преступлением.

Федеральный суд США запретил провайдерам блокировать сайты и поддержал идею сетевой нейтральности.

Решение принято 14 июня Федеральным апелляционным судом в Вашингтоне.

Своим решением Федеральный суд США поддержал концепцию так называемой сетевой нейтральности, официально именуемую принципом «открытого интернета». Она, в частности, запрещает провайдерам, обеспечивающим физический доступ к сети, блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.

Споры на эту тему, в том числе в судах, идут в США уже много лет. В рамках разбирательств, в частности, год назад американские власти решили переквалифицировать интернет и признать его не «информационным», а «телекоммуникационным» ресурсом наподобие коммунальных услуг. Правильность этой классификации и подтвердил своим сегодняшним решением апелляционный суд в Вашингтоне.

Заметьте, при этом власти Соединённых Штатов не прикрываются никакими мерами по борьбе с экстремизмом даже на фоне недавних трагических событий в Орландо и декабрьского теракта в Сан-Бернардино. Свобода и законность по-прежнему в цивилизованном мире считаются одними из главных принципов и гарантий безопасности общества.

Решение суда подтвердило мнение Правительства о том, что широкополосный доступ в интернет является столь же важным инструментом для граждан, как, например, телефон и он должен быть доступен для всех жителей страны, а не быть роскошью. При этом интернет-каналы не нуждаются в непосредственном государственном надзоре.

http://rublacklist.net/17823/
Tags: internet, network, neutrality, usa
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments