Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

  • Location:
  • Mood:

еще одно событие этого чудного дня:

Госдума приняла «закон Яровой» о хранении данных пользователей и раскрытии ключей шифрования.

Согласно законопроекту, операторы связи и «организаторы распространения информации» в интернете должны будут хранить переписку, изображения, звуки, видео- и другие сообщения пользователей в течение шести месяцев с момента передачи этих данных. Сам факт о передаче придётся хранить на протяжении трёх лет. Эта норма вступает в силу с 1 июля 2018 года.

Также депутаты обязали «организаторов распространения информации», которые используют «дополнительное кодирование» предоставлять властям информацию, необходимую для «декодирования» этих данных. Штраф за невыполнение обязательства составит от 800 тысяч до 1 млн рублей для юридических лиц.

Помимо этого, пакет законопроектов Яровой и Озерова ужесточает ответственность за публикацию сообщений в соцсетях, которые могут быть признаны экстремистскими, за недоносительство о преступлении, «вовлечение в организацию массовых беспорядков» и незаконное проповедование религиозных течений. Сотрудники почты также будут обязаны проверять посылки на наличие запрещённых предметов.

https://vc.ru/n/gosduma-yarovaya-3
Tags: war
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Насаждение учения антирасизма началось в американских школах несколько лет назад. Как это ни парадоксально, но первыми жертвами новой ортодоксии…

  • (no subject)

    ".. Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что условия содержания в колонии и медицинское обеспечение политика…

  • (no subject)

    ".. Perseverance, находящийся на поверхности Марса, с помощью экспериментального компактного прибора в рамках эксперимента Mars Oxygen In-situ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments