Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

  • Location:
  • Mood:

дела РАО и герра Федотова:

серия "денех нет":

"Сотрудники полиции задержали гендиректора Российского авторского общества Сергея Федотова.
.. Федотов задержан по подозрению в мошенничестве.
.. Накануне в офисе Российского авторского общества (РАО) на Большой Бронной и в доме главы РАО Сергея Федотова на Николиной горе прошли обыски.

По данным РБК, новые следственные действия фактически стали продолжением расследования, которое велось в прошлом году и было связано с возможным хищением средств в РАО. ГУЭБиПК начало проверку деятельности РАО "на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости",

В 2007-2011 годах РАО приобрело четыре объекта недвижимости общей площадью более 2 тыс. кв. метров. Позже эти объекты были внесены в уставный капитал ЗАО "Сервисно-эксплуатационная компания" (ЗАО СЭК), которое учредило РАО. СЭК, в свою очередь, стала учредителем УК "Медиа М", "Музыкальный Олимп", "Медиа менеджмент" и внесла в уставный капитал каждой по одному объекту. Затем эти помещения "Сибирь-лизинг" и "Росавтотранс" и Эвелине Оськиной.

Между тем в ноябре 2015 года на заседании совета по культуре при председателе Госдумы Сергее Нарышкине продюсер и композитор Игорь Матвиенко заявил, что работа РАО "полностью заблокирована" и счета организации заморожены в связи с проверками "по фактам хищений" на сумму около миллиарда рублей. Всех членов авторского совета, рассказал он, вызывали в правоохранительные органы для дачи показаний, а дело передается в прокуратуру.

Пресса также отмечает, что глава РАО Сергей Федотов - давний партнер режиссера Никиты Михалкова. По данным британской прессы, Федотов является владельцем замка в Шотландии стоимостью 1 млн фунтов стерлингов и еще нескольких домов в Великобритании."

http://txt.newsru.com/russia/28jun2016/fedotov.html
Tags: РАО
Subscribe

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments