Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Федеральная налоговая служба создала сервис «НДС офис интернет-компании»

Тем временем на территории рф новое слово в интернет коммерции:

Созданный налоговой службой сервис начнет работу 1 января 2017 года: с этой даты вступает в силу закон, который ​участники отрасли называют «налогом на Google». С нового года продажи цифрового контента, софта в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации и другие услуги будут облагаться НДС. Для его уплаты иностранные компании, в том числе организации-посредники, должны встать на учет в налоговой службе.

Представитель ФНС рассказал, что служба планирует перевести разработанный сервис на английский и другие языки. У зарубежной компании, которая уже оказывает услуги на территории России, будет 30 дней на то, чтобы встать на учет. ФНС на собственном сайте также открыла форум, посвященный вопросам налогообложения после вступления в силу нового закона.

src: //www.rbc.ru/technology_and_media/15/07/2016/5788c5fd9a794759c22c9758

Вопрос "enforce" этого, как обычно :) (клименки об этом предпочитают не думать конечно).
also: как радикальный вариант -- может быть рф лучше вообще от инета отрубить?
Tags: internet, law
Subscribe

  • (no subject)

    "История создания как ядерной бомбы, так и позже «теромоядерной» изобилует весьма странными эпизодами. К примеру, приезжает профессор-металлург из…

  • (no subject)

    ".. умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments