Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

То есть, даже в развитых странах социум делится на тех, кто являясь владельцем средств производства сможет вполне насладиться достоинствами технологической революции 4.0, скажем не будет нужды у владельца парка роботов-такси Tesla, если он еще и владелец гелиопарка землицы, уставленной солнечными батареями, делиться выручкой ни с водителями, ни с властями и населением стран, живущих с нефтяной ренты. (В Венесуэле сейчас в высшей степени забавно…) Авторы доклада McKinsey предупреждают о разрушительном эффекте, который такая ситуация окажет на общества, если не принять мер.

http://www.computerra.ru/153401/skazka-o-poteryannom-vremeni/
Tags: future
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    На злобу времени, фееричный текст: 11 апреля. Принц Микки на собственной пресс-конференции встает с кресла, делает два шага к трибуне, спотыкается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments