Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

За сотни лет не зафиксировано ни одного случая передачи инфекции сибирской язвы от человека к человеку. Сибирская язва — болезнь животных, человек здесь случайный элемент, и чувствительность человека к возбудителю далеко не абсолютная. Чтобы подхватить сибирскую язву даже на Ямале, нужно контактировать с больными животными, или с их шкурами, или мясом. При употреблении мяса зараженного животного, подвергшегося недостаточной термической обработке (язва гибнет примерно при 140 градусах Цельсия) возможно заражение — поэтому не надо абы у кого покупать оленину, не прошедшую проверку Роспотребнадзора. То же самое касается различных кожевенных изделий — шапки, унты, варежки должны быть фабричного производства, обработанные формалином и из проверенных животных. А вот в толпе людей даже на Ямале, даже среди заболевших можно ходить, жать руки и целоваться.

http://ura.ru/news/1052257423
Subscribe

  • (no subject)

    о мурзилках, на фото ещё одна мурзилка: подпись к фото на BBC гласит: "Аркадий Бабченко (в центре) известен как радикальный критик Кремля."…

  • mcMafia..

    посмотрел первые две с половиной серии данного сериала, в начале интересно но к 3ей серии бесконечное нытьё и пьянство Серебрякова утомили.…

  • (no subject)

    А еще 9 августа посетил праздник посвященный дню ВВС, поглядел выступление стрижей, поснимал самолетики совсем близко. :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments