Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

"А всё дело в «перекрученных» настройках копирайта, скажем так. Мы привыкли считать Олимпийские игры праздником спорта, объединяющим планету. Начитались учебников истории, помним, что когда-то на время Игр ставили на паузу войны. Увы, нынче не только не прекращают огня, но ещё и Олимпиаду превратили в насквозь коммерческое предприятие.

Так вот, современная Олимпиада, реанимированная в XIX столетии, есть самое настоящее коммерческое предприятие, существующее, грубо говоря, за счёт продажи прав на доступ к себе. Согласно свежей ещё статистике, олимпийские структуры (МОК, квартирующий в Швейцарии, и его национальные подразделения) получают треть выручки от официальных спонсоров (гигантов уровня McDonalds, Coca-Cola и т.п.), десятую часть от реализации билетов, но больше половины — от продажи эксклюзивных прав на вещание со своих объектов и мероприятий.

Речь о миллиардах долларов, так что игра безусловно стоит свеч. Легко понять, почему с каждым годом МОК погружается в копирастическую паранойю всё глубже. "



http://www.computerra.ru/153805/copyright-vs-olympics/
Subscribe

  • (no subject)

    "История создания как ядерной бомбы, так и позже «теромоядерной» изобилует весьма странными эпизодами. К примеру, приезжает профессор-металлург из…

  • (no subject)

    ".. умение ходить строем и беспрекословное подчинение — это и есть та «новая нормальность», которую сейчас выстраивают в Европе, Штатах и в других…

  • (no subject)

    как устроено американское общество. Его можно поделить на четыре сословия. В Первое входят политики и научно-культурная элита, отвечающая за нашу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments