Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

Вот хорошо разобрано:

Успокоить прыть.

"Религиозные деятели страны выступили с громкими заявлениями. Протоиерей Всеволод Чаплин заявил о необходимости и резонности массовых репрессий. А муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев оправдал женское обрезание, назвав его «успокаивающим женскую прыть». Подобные высказывания многие пытаются представить нормальной частью общественной дискуссии. Но на практике архаика, запущенная в общественную жизнь без дополнительных пояснений, волной сносит сопротивляющийся ей прогресс.
...
Роль отца Всеволода здесь не сводится к банальной провокации. Он договаривает то, о чем другие рискнули только обмолвиться. Через него часто проговаривается воинственная часть подсознания нашей элиты."



http://www.gazeta.ru/comments/2016/08/16_e_10134365.shtml
Subscribe

  • французские тройки вместо судов.

    «Решения французов напоминают действия «троек» 30-х годов» - Трое российских граждан, в том числе главы фан-клубов «Динамо» и тульского «Арсенала»,…

  • (no subject)

    Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на…

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments