Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

рунет всё

Другими словами, у Координационного центра, по сути, останутся лишь представительские функции, а контроль управления доменами .ru и .рф полностью перейдет в руки государства. Соответствующая реформа обсуждалась в конце июля на совещании в Минкомсвязи, на котором присутствовали в том числе представители ФСБ, Минфина, Федеральной налоговой службы и Роскомнадзора.

"Власти решили технические функции КЦ и ТЦИ и проходящие через них финансовые потоки переделить, - говорит один из источников издания. - С точки зрения авторов преобразований, это чистая коммерция, бизнес, который хочется освоить". А другой источник уточняет, что никакого обсуждения этого вопроса фактически не было, и все участники просто были поставлены перед фактом.

//www.thg.ru/technews/20160818_100944.html

"... решение о ликвидации общественных органов управления российскими доменами и передачи их «соответствующим госорганам», не требует изменений действующего законодательства и будет осуществлено просто решением органов исполнительной власти. "

//shipilov.com/aship-news/1005-runet-taki-jok.html
Tags: internet, runet
Subscribe

  • (no subject)

    ".. Хитрость в том, что Турция в период поголовного закрытия значительного числа маршрутов была для российских граждан транзитным хабом, откуда можно…

  • (no subject)

    ".. Чем орешек ковид-19 оказался не по зубам матёрому коллективу вирусологов, когда-то щелкавшему вирусы как орехи и выдававшего вакцины по первому…

  • (no subject)

    "Группа депутатов немецкого бундестага написала находящемуся в колонии российскому оппозиционеру Алексею Навальному письмо со словами солидарности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments