Evgeny (m3chman) wrote,
Evgeny
m3chman

интересно:

«О реальном уровне человеческой цивилизации ещё в начале 19 века красноречиво свидетельствует хождение «деревянных денег» в Британии вплоть до 1826 года»

Приличные монеты в Англии начали чеканить лишь в 1694 году, когда Исаак Ньютон возглавил королевский Монетный двор. Ньютону пришлось проводить сложную и болезненную финансовую реформу. Главная проблема, каким образом обменять старые кривые и обрезанные английские монеты на новые качественные.

Чеканка качественных монет была налажена в России при Петре лишь немногим позднее, чем в Британии. А ведь Британия в то время уже вела обширную морскую торговлю.

http://pioneer-lj.livejournal.com/1647159.html
Subscribe

  • (no subject)

    ".. предлагаю подумать о том, что: (1) нарушение элементарных Норм Человечности - это атака на всю нашу земную цивилизацию; (2) нарушение…

  • (no subject)

    Вообще идея "замедлить твиттер" - это из пула "бомбить воронеж" и "запретим народу жрать"™. Но никого это уже не удивляет, привык народ жрать…

  • (no subject)

    необучаемые. ".. 11 марта глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев предложил заморозить цены на удобрения, чтобы помочь аграриям и обеспечить «штатное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments